國際佛光會中華總會

中華佛青祖庭花車遊行 直下承擔歡喜結善緣

【人間社 王虹月 宜興報導】
「2024佛光祖庭大覺寺菩薩義工行」中華佛光青年於大年初一到初六,參與佛光祖庭宜興大覺寺三好遊行嘉年華會遊行隊伍,進行12場的花車遊行,從中與來山大眾歡喜結善緣。

青年於三好嘉年華遊行擔任各項工作,包含主持組、布偶組、宣講組、初五財神、真人觀音等。承擔主持人的青年,用美妙音聲宣揚善美的祝福;穿布偶裝的青年,透過豐富逗趣的肢體動作,佈施歡喜給大家,還有靈巧又貼心的宣講組,宣導各項遊行注意事項,同時關照每個布偶,共同帶給來山大眾新春最美好的祝福。

在這6天的花車遊行,青年們特別感謝常住給予機會與舞台,豐富青年的人生經歷,也獲得無限歡喜。

扮演史努比布偶的佛光青年程宥溱分享,體驗完布偶後,突然發現遊樂園的布偶人員真的是付出心血在換取大家的歡喜,那樣的悶熱、視野受限、難以自由活動,都讓人彷彿身處另一個人格中,難以輕易脫逃。就像是在考驗要如何度過這次的難關,自己就是自己最大的敵人。

擔任主持組的佛光青年蔡文綺分享,很感謝在大覺寺可以主持的因緣跟機會,這樣的學習機會少之又少,但收穫最大的也是自己。星雲大師說:「我在眾中,眾中有我」,每場活動從直下承擔做起,從錯誤中累積經驗才是成長的資糧,全新的主持體驗讓自己明白還有很多不足及更多要學習的事情。