國際佛光會中華總會

極樂寺好苗子學堂結業 展現多元化學習成果

【人間社 吳麗珠 基隆報導】
佛光山極樂寺於1月31日舉行「好苗子幸福學堂結業式」,由監寺有傳法師主持,結業式中展現8名學生近2個月來的學習成果,包括才藝表演、 繪畫、手藝作品展,以及小小茶師奉茶活動等,成果斐然,令現場逾40位觀禮的家長及佛光人刮目相看,讚嘆不已。

有傳法師致詞時指出,好苗子是為了傳承信仰,以教育為出發點,財富有用盡時,但教育可永續,為了嘉惠弱勢或佛光人的二、三代子弟,希望好苗子將來都成為社會棟梁、人中龍象;多元化的課程,培養好苗子成為有自信能面對困難,迎向幸福快樂的未來;希望大家能分享給其他同學或鄰居一起來上課,也期待好苗子能日漸茁壯。

國際佛光會北區協會區委員周慧敏表示,感謝法師及老師們的教導,從好苗子的作品及自信的表演,可見都受到很好的指導和照顧,未來將有更多的課程,讓大家更茁壯成長。

學習成果發表,首先是由好苗子之一的邵子渝表演精采的肚皮舞,讓大家看得目不轉睛;接著由好苗子一起表演輕快活潑的〈123到台灣〉和「科目三」兩首歌舞,自信大方的表現令人大為讚歎。

接著是奉茶活動,現場設立8個茶席,分別由8名好苗子司茶,展現學習成果,其他家長和佛光人都分別列席其間,接受好苗子的奉茶,小小茶師由入茶、注水、合蓋、出茶湯,再注入每個茶杯,一時茶香四溢,自信滿滿及毫不含糊的泡茶請客,令人讚不絕口;接著每位好苗子分享學習心得,最後在眾師長的祝福勉勵聲中圓滿結業式。

帶著兩個小孩來參加好苗子學堂的溫子儀表示,雖然只有8位小朋友,卻付出這麼多的人力來成就,非常感謝所有的法師和義工們,尤其多元化的課程,讓孩子們受益良多。同樣帶領兩名小孩來上課的楊昕瑩指出,孩子不僅開心的唱歌跳舞、玩遊戲,還學會各種手工藝作品,以及佛門禮儀,心性漸趨穩定,進步很多。

同是佛光第二代的陳柔均也帶兩名孩子來學習,她表示,感謝有很多的義工幫忙,課程很豐富及多元是很好的學習環境,由於學生較少,讓孩子們有更多互動的機會,也能接觸佛法,讓信仰能傳承。基隆仁愛第一分會會長陳秋蓬表示,很感謝老師們的指導,看到大家的優良表現,尤其會泡茶真是佩服,將接引更多小朋友也加入好苗子行列。