國際佛光會中華總會

佛光會北市南二區三代喜同堂 遊戲闖關體驗三好

【人間社 王雯華 台北報導】
國際佛光會北市南二區督導委員會11月26日在大安森林公園舉辦「三代喜同堂」親子活動,邀祖孫同樂共玩大地闖關遊戲。四個分會共86人參與,佛光山普門寺住持滿方法師亦到場關心,勉勵大家孝親愛幼把三好落實在生活裡就能離苦得樂,希望南二區佛光人團結和樂、平安幸福。

南二區督導長李鈴惠感謝大家不畏下雨來公園親近大自然,把長輩和兒孫一起帶來同樂。有些遊戲需要彼此合作完成,在幹部說明七項活動的遊戲規則後,分組開始體驗。大草地上大家分散開盡情的跑步踢球、嘗試「人體輪胎」全家一起滾動前進、吹氣球、專注的挾彈珠和長桿套圈圈及為長輩捶背、按摩盡孝心,拿三好標語集體合影等。

佛光會大同第一分會督導林玉枝帶女兒孫子5人來草地闖關,踢球、套圈圈玩得很開心。李青翠督導覺得套圈圈十分有趣,玩一遍就愛不釋手。中正分會會長林芳米帶兩位女兒和外孫來體驗,孫輩覺得活動很讚,女兒蘇倖瓊享受孩子貼心的捶背按摩,覺得天倫之樂特別暖心。黃淑真有先生陪伴吹氣球和踢球,幸福滿滿。

大同第二分會何淑貴帶媳婦出遊,靈巧的挾彈珠輕鬆搞定,成就感十足。人體輪胎的創意設計吸引多組年長者齊心協力,舉手推動布條前進,抵達標竿又換位滾動折返。督導黃美玲全家默契十足,飛速達標直呼過癮。黃美玲女兒許芳瑜偕男朋友出席,認為難得能在草地上跑跑很棒,大家都很有活力。萬華第一會會長王美琴呵護照顧資深會員無微不至,看到長輩也能開心套圈圈、挾彈珠,享受返老還童的樂趣感到特別滿足欣慰。督導李賴素貞雖然步履緩慢但套圈圈眼厲手穩,十圈九中。

遊戲後會長們心得分享,法師頒獎表揚三代同堂家庭,期許大家把三好、四給和歡樂帶回家,活動在全體大合照中歡喜圓滿。