國際佛光會中華總會

蔬出愛 南台別院、台南講堂為幸福而跑

【人間社 鄧葶愉 台南報導】
為響應「環保與心保」、落實聯合國環保與生態平衡行動,關注氣候變遷、環境保護議題,國際佛光會中華總會南區協會台南第三、第五督導區,受綠色公益基金會及國際佛光會中華總會共同主辦之「綠・全球復蔬線上公益路跑—2023VEGRUN你跑步.我捐糧」號召,7月1日舉行「VEGRUN全球復蔬公益路跑」活動,逾430人參與活動,累積總計捐贈286.14包吉祥米。

路跑開始前,台南區總住持滿舟法師為大眾開示勉勵:「現在地球因森林過度開墾,每五秒就有一個足球場面積大小的森林消失。而蔬食可以救地球,吃蔬食一天就有三次結緣的機會,鼓勵大家一同響應!讓更多人來護持,讓我們的地球愈來愈好。為未來、為後代留下美好環境就是行三好,就是存好心。」

路跑活動自佛光山南台別院出發,朝漁光島邁進,途經永華二路、光州路、漁光大橋等,全程來回總長10公里。此場活動除公益路跑外,更加入淨灘與蔬食A計畫打卡等活動,以期能延伸傳遞人間佛教的慈悲關懷與環保愛地球理念是為一大亮點。

國際佛光會中華總會理事劉宗澧伉儷也帶著兩位公子,年僅9歲、7歲的劉華諺、劉迦承,來響應公益路跑,華諺分享:「覺得這個活動很有意義,我們跑步10公里還可以捐米糧,以後還要再參加。」

此次路跑共有32位南台童軍團員一同參與,總團長黃建誠說:「類似的活動童軍團也有,但這次的活動由別院舉辦,結合青年團、童軍團等相互契合,互相交流認識,是很棒的經驗。」

南台府城分會副會長吳青珊帶領分會會員一起參加,各個精神飽滿,並齊聲道:「參加『蔬出愛,為幸福而跑』讚!」大力讚嘆此次活動。

「你跑步,我捐糧」透過路跑活動每累積10公里,主辦單位即捐1公斤米糧與弱勢團體及偏鄉學校。在互道下次再見中圓滿落幕,期待明年再度共同為公益而跑!