國際佛光會中華總會

國際佛光會南區2022年區務會議 展現學習力與活動力

人間社 陳芷芸 台南報導】
2022-07-13
國際佛光會中華總會南區協會2022年區務會議,於7月12日線上Zoom會議室召開,主席協會長林文輝、上級指導祕書長覺培法師、中華總會副總會長吳欽杉、南區各別分院法師、區協會及各區佛光菁英幹部、近650位佛光人超越距離同步連線,設定目標與時俱進、凝聚共識、積極協力推動會務成長,展現學習力與活動力。

議程中,進行上次議案執行報告,相關議案進行討論,布達南區協會新任幹部團隊,並逐一介紹組織幹部人員,針對「世界理事會議」、「全球佛學會考」議題作詳實說明,議題中鼓勵佛光人踴躍參加「人間佛教宣講員考核培訓、佛光菁英幹部培訓、佛光督導線上培訓、司儀及主持人培訓」等培力課程,發掘培養優秀人才。

林文輝致詞表示,感謝總會將防疫關懷包帶給確診佛光人溫暖,以佛法滋潤信眾,提供多元線上佛學課程,鼓勵佛光人在艱困環境中、向前邁進。

國際佛光會祕書長覺培法師表示,佩服南區協會幹部的精進心,十項議案中有五項學習增能課程,不受時空阻礙努力向前,學習數位科技,讓佛光人自信滿滿站上舞台。

覺培法師進一步讚許南區協會組織嚴密,在團隊中盡顯專業優秀人才,因星雲大師的慈悲智慧,在佛光會的平台上能與全世界接軌聯誼、廣結善緣,並肯定南區協會勇於承擔,在「世界總會理監事線上會議」承辦20項圓桌會議。勉勵大家提起正念信仰,在佛道上共同成就,學習不間斷。

台南區總住持滿舟法師開示表示,在疫情期間要安住身心,不受外在環境影響,勉勵大家要將身心安住在道心、學習、體諒上,堅持信仰、不退道念、不忘初心,接受現況學習新技能,彼此相互體諒、減少衝突,和平共處傳遞正能量。

屏東教師分會會長邱照麟分享「全球佛學會考」策略,表示因身為屏東縣內埔國小校長,邀請老師共襄盛舉、在校園區推動獲得迴響,目前全校已有350位學生報考,分會多元連結多年累積人脈,例如三好校園實踐學校、雲水書車推廣學校、生命教育10堂課講座學校等資源推廣會考,更讓觸角延伸至相關互動單位,積極協助報名,讓《三好其實很簡單》,力行三好走入校園。

最後,林文輝協會長期勉佛光人,踴躍報名參與南區協會培訓課程,培植更多種子幹部、珍惜創造因緣用心學習、為大眾服務。

上一篇
下一篇