2019年9月22日(日)12:14 分 農曆: 己亥年8月24日
回首頁   加入最愛   網站導覽   論壇交流       語系:
 
 
 
公益貢獻不遺餘力 佛光會獲金質獎殊榮



相關連結
佛光山全球資訊網
國際佛光會世界總會
中華佛光青年總團
佛光童軍團總部
人間佛教讀書會
三好體育協會
人間福報
人間衛視
佛光山叢林學院
佛光山勝鬘書院
佛光大學
南華大學
普門中學
均頭國中
均一中小學
   
 
佛光山暨國際佛光會 榮獲外交部績優團體表揚
2016-03-02  

外交部3月2日舉辦「NGO新春茶會」,會中特地表揚國民外交十大傑出青年李柏毅,以及去年(2015年)協助425尼泊爾賑災的個人與團體等29位出席代表,佛光山慈悲社會福利基金會及國際佛光會中華總會雙雙獲得獎項,由慈善院長依來法師、佛光會文山第二分會會長鄧淑明代表受獎。

外交部長林永樂表示,社會各界NGO民間團體是台灣的軟實力與巧實力。透過人道關懷、環境保護、藝術等面向,獲得國際肯定,尤其去年尼泊爾震災,台灣於第一時間派遣醫療團體、慈善團體,在當地協助救援賑災,獲得尼國政府與民間的肯定與感謝。另外,有不少NGO參與各項活動、擔任重要職務,同時讓青年與國際接軌培養國際觀,提高台灣能見度,為此致上感謝之意。

依來法師表示,獲得獎項對佛光人而言,不是最重要的事,因為行善人人有責。提及去年賑災狀況,他指出,在星雲大師指導下,佛光山與佛光會僅用1天半的時間成立「尼泊爾四合一救援總隊」,以救援、醫療、民生物資及人道關懷作為賑災重點,由此可見佛光人的團結、愛心與力量,而這份力量來自平日與人廣結善緣,各個單位給予佛光山的肯定,甚至也看出大陸的友善與共襄盛舉,令人感動。

國際佛光會中華總會副秘書長覺多法師表示,聞聲救苦默默行善,這是佛光人本來就要做的事。佛光會幾十年來與大眾廣結善緣,因而深受各界及中華民國搜救隊的認同與信任,此次看見尼泊爾地震,當地居民受苦受難,因此佛光山與佛光會以一天半的時間決定前往尼國賑災,並號召更多民間團體組成四合一救援隊,提供各項援助。作為NGO一員能受政府肯定,代表受獎的成就與功勞,屬於全體佛光人。

此次前往尼泊爾賑災的鄧淑明分享,「四合一」與大馬佛光救援總隊在當地會合後,從機場搬運一車一車的物資,身上穿的救災衣服與物資上都繡上或張貼佛光會LOGO,機場海關人員因此給予方便通行,無須要清單。此外,由37人組成的四合一救援隊,也是全球第二大賑災隊伍,見證佛光山與佛光會慈善救濟、整合及動員的力量。能獲得NGO的肯定,他感恩表示,所有榮耀皆為佛光山與佛光會大眾所共有。

【人間社記者 連憶蘭 台北報導】

 
 
電子相簿
 
 
佛光菜根譚
 
 
 
人際間的相處對待,如果能夠做到坦坦蕩蕩、磊落自在,互相都以一顆真摯無染的心相向,就是人格的提升,生命的昇華了。~星雲大師

 
 
電子報訂閱
 
 
 
 
會員專區
 
 
 
星雲大師-人間佛教的行者
 
佛陀紀念館
 
星雲大師全集電子版
 
佛光山五戒菩薩戒
 
佛光山叢林學院招生
11087台北市信義區松隆路327號8樓 電話:02-27620112 傳真:02-27605387
Humanistic Buddhist Reading Association. 2007 © All rights reserved.