2017年9月26日(二)15:28 分 農曆: 丁酉年8月7日
回首頁   加入最愛   網站導覽   論壇交流       語系:
 
 
 
佛光山「2018年幸福與安樂─佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮」



相關連結
佛光山全球資訊網
國際佛光會世界總會
中華佛光青年總團
佛光童軍團總部
人間佛教讀書會
三好體育協會
人間福報
人間衛視
佛光山叢林學院
佛光山勝鬘書院
佛光大學
南華大學
普門中學
均頭國中
均一中小學
   
 
榮譽總會長
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)

   國際佛光會中華總會第三屆理監事選舉大會於一九九八年元月四日在佛光山雲居樓舉行,會員代表八百人,會中一致推選吳伯雄先生為會長。

  自一九九一年星雲大師創立國際佛光會,吳伯雄連續八年擔任世界總會副會長,這八年來,在國父紀念館舉行的八次會員代表大會,他無會不與,尤其世界會在美洲、澳洲等地召開世界會代表大會時,他在百忙中,一定抽空參加。他認同佛光會的理念,更推崇星雲大師弘揚佛法、廣度眾生的慈悲胸懷,凡佛光山、佛光會舉辦的大型公益活動,如「禪淨密共修法會」、「淨化人心七誡運動」、「慈悲愛心人活動」、「佛光緣長者心」都可看見他身著佛光會的背心,臉上堆滿笑容、精神奕奕地參與各項活動。

  他說:自八年前參加佛光會以來,歷任台北市長、內政部長、總統府秘書長、中央常務委員、中央黨部秘書長、總統府資政等要職,雖然在政壇上的職務不斷變動,但佛光人的身份永遠不變,他希望終其一生都是佛光人,更希望所有佛光會員都要自我期許,「一日佛光會,終身佛光人」。

  吳伯雄縱橫政壇三十年,二十八歲進入省議會問政,三十三歲高票當選台灣最年輕的縣長,出身中壢望族的他,無論在朝野、在野皆因謙恭溫厚、幽默風趣的處世哲學廣結善緣,如今卸下公職的心得是:「凡事心安理得,但求問心無愧。現在無官一身輕,可以投入更多的時間、精力在佛光會上,協助星雲大師推動人間佛教的理念,將佛法推廣至世界每一個角落。」

 
 
佛光菜根譚
 
 
 
人際間的相處對待,如果能夠做到坦坦蕩蕩、磊落自在,互相都以一顆真摯無染的心相向,就是人格的提升,生命的昇華了。~星雲大師

 
 
電子報訂閱
 
 
 
 
會員專區
 
 
 
佛化婚禮
 
菩提眷屬
 
理事會議
 
人間佛教的行者
 
佛光山叢林學院
 
人間佛教宣講員
 
星雲大師粉絲團正式上線
 
佛陀紀念館Android APP
 
喜慶之家(五和塔)
 
佛陀紀念館
 
福慧家園共修會
 
佛光山全球資訊網
 
國際佛光會世界總會
 
中華佛光會青年總團
11087台北市信義區松隆路327號8樓 電話:02-27620112 傳真:02-27605387
Humanistic Buddhist Reading Association. 2007 © All rights reserved.