2017年9月26日(二)15:30 分 農曆: 丁酉年8月7日
回首頁   加入最愛   網站導覽   論壇交流       語系:
 
 
 
佛光山「2018年幸福與安樂─佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮」



相關連結
佛光山全球資訊網
國際佛光會世界總會
中華佛光青年總團
佛光童軍團總部
人間佛教讀書會
三好體育協會
人間福報
人間衛視
佛光山叢林學院
佛光山勝鬘書院
佛光大學
南華大學
普門中學
均頭國中
均一中小學
   
 
會徽精神
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
  1. 圓,代表圓融無礙
    圓是代表著無始無終,代表永恆不斷的發心,也代表圓融無礙,不斷在整個人世間,使法輪常轉的意思。從圓當中,生出這朵蓮花,是代表一種清淨的發心。我們在圓融無礙的法界裡,發起清淨的菩提心,這心像蓮花一樣的開放,它遍滿整個世界,使佛光照耀著世界。慈光進入每一個人的心靈,使每一個人都有同樣的發心,到最後世界成為人間的淨土,所有的人也都圓滿成佛了。 
  2. 圓代表世間(地球),蓮花代表出世間(清淨)
    圓的地球是代表俗諦的世間,蓮花是代表真諦的出世間,而出世間的蓮華,是不生不滅、清淨無染的。要使世間的地球與出世間的蓮花,結合在一起,使蓮華出污泥而不染,而蓮華的光明與清淨,又返照這個地球,讓這裡變成宇宙中最圓滿的世界。這是代表真俗二諦的不二,世出世間的不二,代表菩提與煩惱的不二,讓這個世界成為一個真法界,讓蓮花的清淨使整個地球昇華,成為人間的淨土。使每一個人心中的蓮華,都能夠遍地開滿。
 
 
佛光菜根譚
 
 
 
禪者在食衣住行的生活裡,是離不開作務的,如同魚離不開水,樹少不了土,生活作務是禪者的道糧,很多禪師都是在彎腰劈砍,直身挑擔之間開悟的。
  ~星雲大師
 
 
電子報訂閱
 
 
 
 
會員專區
 
 
 
佛化婚禮
 
菩提眷屬
 
理事會議
 
人間佛教的行者
 
佛光山叢林學院
 
人間佛教宣講員
 
星雲大師粉絲團正式上線
 
佛陀紀念館Android APP
 
喜慶之家(五和塔)
 
佛陀紀念館
 
福慧家園共修會
 
佛光山全球資訊網
 
國際佛光會世界總會
 
中華佛光會青年總團
11087台北市信義區松隆路327號8樓 電話:02-27620112 傳真:02-27605387
Humanistic Buddhist Reading Association. 2007 © All rights reserved.